旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

呼市司法局吴长春局长赴玉泉区司法局对政法队伍教育整顿“我为群众办实事”工作展开调研

3月26日下午,呼和浩特市司法局党组书记、局长吴长春一行6人赴玉泉区司法局公共法律服务中心,就政法队伍教育整顿中的“我为群众办实事”工作进行了座谈。玉泉区委副书记、政法委书记张普,玉泉区司法局党组书记马云等有关同志参加了此次座谈会。

会上,呼和浩特市司法局党组书记、局长吴长春肯定了玉泉区司法局在公共法律服务工作方面所取得的成绩,并强调玉泉区司法局要力争把公共法律服务中心打造成为“我为群众办实事”的实体平台,而后就高质效推进此项工作提出了三点要求:一是提高政治站位,切实将公共法律服务中心作为推进“我为群众办实事”的重要环节,让公共法律服务真正落地开花;二是在保持好已有机制、理念、方法、措施的基础上,突出目标导向、问题导向和需求导向,谋划下一步的重点工作;三是要在玉泉区公共法律服务中心现有工作的基础上,进一步完善司法局的各项工作职能,让玉泉区司法行政工作好上加好。

此次督导调研不仅是对玉泉区司法局政法队伍教育整顿阶段成效的检验,更是对全体干部职工的一种鞭策与鼓励,有利于玉泉区司法局未来更深入、更全面地开展政法队伍教育整顿工作。玉泉区司法局将严格落实吴长春局长的讲话要求,切实发挥基层公共法律服务平台的作用,为人民群众排忧解难,解决困扰的法律问题,不断将司法行政工作做细做实做出温度,大幅提升人民群众对司法行政工作的满意度、认可度。

玉泉区司法局供稿