旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

和林格尔县司法局积极开展“民族政策宣传月、民族法治宣传周”集中宣传日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、推广使用国家通用语言文字的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,5月11日上午,和林格尔县司法局参加了由中共和林格尔县委员会、和林格尔县人民政府主办的和林格尔县2021年“民族政策宣传月、民族法治宣传周”集中宣传日活动。这次活动的主题是“呵护模范自治区崇高荣誉,铸牢中华民族共同体意识”。

县委宣传部、县委统战部以及各普法成员单位参加了此次活动。活动现场,各单位工作人员通过悬挂条幅、展出宣传展板、发放宣传资料、解答群众法律咨询等方式进行法律宣传。现场共计发放《宪法》《民法典》《民族区域自治法》《促进民族团结进步条例》等相关书籍5000余份、展出宣传展板16块。现场还开展了书画展和义诊活动,县法治乌兰牧骑进行了法治文艺演出。

通过此次活动,使广大干部群众进一步了解和掌握党的民族政策和民族区域自治法律法规,进一步巩固和发展了平等、团结、互助的社会主义民族关系,有力地推进了全县的民族团结进步事业,为更好地维护全县社会和谐稳定,巩固团结和谐的局面营造了良好的法治氛围。

和林格尔县司法局供稿