旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

和林格尔县司法局开展“美好生活民法典相伴”送法进企业活动

为深入学习贯彻习近平法治思想,深刻理解习近平总书记关于民法典学习宣传的重要讲话精神,充分认识民法典颁布实施的重大意义,5月14日下午,和林格尔县司法局深入到丰华热电公司,开展主题为“美好生活•民法典相伴”暨“我为群众办实事”送法进企业活动。

此次活动邀请内蒙古农业大学副教授,法制办主任李二桃律师围绕民法典实施的意义和民法典在日常生活中的运用,以及《安全生产法》的修正背景及历程,主要修正内容等方面进行全面详实的讲解。讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解《民法典》及《安全生产法》具有很强的针对性和指导性。

活动现场,司法局法律志愿服务队通过悬挂横幅、发放法律书籍等方式,向企业员工宣传法律知识。共计发放《民法典》、《民法典》“七进”系列进企业、《民法典》“七进”系列进网络以及《中华人民共和国国家通用语言文字法》等法律宣传书籍600余册。

通过本次“送法进企业”活动,有效提高了企业从业人员的法律素质,为“法治企业”建设,促进企业依法管理营造了浓厚的法治氛围。

和林格尔县司法局供稿