旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

开门纳谏 送法入民心——回民区司法局开展集中普法宣传活动

为提升群众学法用法意识,增强各民族交往交流交融,近日,回民区司法局参加内蒙古广播电视台党群工作部党支部、回民区民委等多家单位联合开展的“民族团结一家亲 五进社区惠民生”党建引领幸福家园共同体主题活动。

回民区司法局坚持开门搞整顿,立足司法行政工作职能,聚焦群众关心的痛点、难点,主动上门开展普法宣传活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

活动现场,司法局工作人员发放了《民法典》以及有关民族团结进步等普法宣传书籍、资料、宣传品80余份,解答法律咨询10余人次,征集“我为群众办实事”问卷调查16份,为社区居民送上了丰富的法治大餐。

通过此次活动,不仅填补了社区居民法律知识盲区,提高了依法维权的本领,也提升了司法局为民办实事的针对性和有效性,为推动“开门搞整顿”工作走深走实贡献了应有力量。

回民区司法局供稿