旗县区动态

当前位置:首页 > 政务动态 > 旗县区动态

回民区司法局开展“送法进校园”普法讲座

为推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,积极开展“我为群众办实事”活动,进一步做好未成年人权益保护工作,加强未成年人安全防范意识,提升未成年人对不法侵害的辨别能力和自我保护能力,近日,回民区司法局到回民区太平街小学开展“送法进校园”普法讲座,内蒙古超伦律师事务所白志鹏律师主讲,200余名师生参加。

白志鹏律师分别从家庭保护、校园保护、社会保护和新修订《未成年人保护法》增设的网络保护、社区保护等方面作了深入讲解,同时以法条和案例相结合的方式,围绕未成年人权益保护的相关法律规定,与同学们分享了多个在当前社会背景下普遍关心的未成年人保护的问题,并为同学们提供了专业的法律解答。       

另外,回民区司法局工作人员向学校班级“图书角”赠送了法律书籍。

本次普法讲座,不仅帮助同学们增强了法治观念和法律意识,也引导他们树立了正确的人生观、世界观和价值观。

回民区司法局供稿