旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

助力文明城市创建  法治宣传在行动

为助力呼和浩特市创建全国文明城市,进一步普及法律知识,提高群众的法治意识,提升居民对文明城市创建工作的知晓率、参与率和支持率,近几日,赛罕区司法局巴彦司法所积极行动,联合内蒙古法鸵律师事务所、北京市隆安律师事务所等法律志愿服务队,深入开展“文明创建、法治同行”法治助力创建文明城市宣传活动。

巴彦司法所组织辖区社区服刑人员配合巴彦街道,在菜市场、超市、小区发放呼和浩特市创建全国文明城市法治宣传单以及《法助创城、法治宣传在您身边--致市民的一封信》,以及《民法典》必学的78处变化、司法行政为民服务(以案释法)、“社区-物业-百姓”法治案例小册子等法治宣传资料。同时在街道主要宣传窗内张贴法治倡议书,在全街道范围内营造浓厚的创建文明城市的法治宣传氛围。

另外,巴彦司法所组织村居网格员在网格群内转发“法治创城、我为创城代言”、“法助创城、法治宣传在您身边”、“法治宣传教育在行动”等微信小视频,加强了法治文明创城宣传的力度。

巴彦司法所工作人员以身作则,积极参与到创城活动中,到公园、市场、小区等公共场所捡垃圾、清扫卫生死角,用实际行动积极承担社会责任。

下一步,巴彦司法所将继续加大法治宣传力度,提升全民尊法学法守法用法的氛围,努力为赛罕区文明城市创建工作营造良好的法治环境。

赛罕区司法局供稿