旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

和林格尔县司法局积极参加“民族团结进步活动月”集中宣传活动

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识、推进新时代民族工作高质量发展主题主线,坚决守好促进民族团结生命线,9月9日,和林格尔县司法局在“和林格尔县第38个民族团结进步活动月集中宣传活动”中积极开展普法宣传,收到良效果。

活动现场,通过悬挂横幅、讲解展板、发放宣传资料等方式,向群众讲解民族团结进步条例的重要意义,并结合“我为群众办实事”实践活动,深入开展法治宣传教育。本次活动,共发放《民法典》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》、《中华人民共和国民族区域自治法》等有关书籍共计2000余册。

通过开展形式多样的民族团结进步宣传活动,更好引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,有效扩大了民族团结进步宣传活动的影响力。

和林格尔县司法局供稿