呼和浩特市人民政府

旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

玉泉区司法局开展“文明创城 法治同行”普法宣传活动

为进一步营造创建文明城市的浓厚法治氛围,提高广大群众的法治意识,扩大普法的覆盖面,提升文明创城的知晓率和满意率,9月14日,玉泉区司法局在大召广场开展创城普法宣传活动。

活动通过悬挂横幅、设置宣传台、发放宣传单、开展法律咨询等多种形式,向过往群众广泛宣传了《宪法》、《民法典》、《民族区域自治法》、《未成年人保护法》等相关法律知识。普法志愿者们选取贴近民众生活的典型事例,耐心细致地向群众讲解《民法典》中和民众日常生活息息相关的法律条款,教育引导群众自觉学习运用《民法典》,用法律手段维护自身的合法权益。活动期间,普法志愿者还向群众宣传了“文明城市创建人人参与”“文明成果人人共享”等文明理念,极大调动起了广大群众创建文明城市的积极性。

下一步,玉泉区司法局将把居民满意度作为第一标准,持续开展形式多样的普法宣传活动,把居民需要的法律知识送到身边,进而巩固和提升全民法治宣传教育普及率。

玉泉区司法局供稿