呼和浩特市人民政府

旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

【市域社会治理现代化】玉泉区司法局大南街司法所开展社区矫正对象集中点验活动


为了全面掌控社区矫正对象的思想动态和活动情况,提高社区矫正对象的服刑悔罪意识和遵纪守法意识,严防社区矫正对象脱管、漏管和再犯罪,确保社会安全稳定,6月20日,玉泉区司法局大南街司法所开展社区矫正对象集中点验活动。

在集中点验会上,社区矫正管理股工作人员首先让社区矫正对象填写了《玉泉区司法局社区矫正工作人员违反“六不准”调查问卷》。大南街司法所负责人强调必须遵守相关的法律法规和日常行为规范,在二十大期间,每日手机签到至少三次,无重要事情不得请假外出,自觉遵守监管规定,服从司法所管理,按时汇报,积极接受学习教育和公益劳动,珍惜矫正环境,摆正心态,早日融入社会。

本次集中点验活动,强化了对社区矫正对象的监管教育,同时给社区矫正对象进一步明确了纪律,提升了社区矫正对象的法治观念,有效预防了社区矫正对象脱管、漏管、再犯罪等现象发生,为党的二十大胜利召开贡献了应有力量。