呼和浩特市人民政府

旗县区动态

当前位置: 首页 > 政务动态 > 旗县区动态

【市域社会治理现代化】鄂尔多斯路司法所开展集中教育学习活动

为做好社矫对象的监督管理工作,掌控社区矫正人员的思想动态,预防重新违法犯罪,确保辖区平安,近日,玉泉区司法局鄂尔多斯路司法所组织辖区内社区矫正人员开展了集中教育学习活动,并联合社区矫正大队进行了集中点验。

会前,社区矫正大队对司法所全体服刑人员集中点验并签到。

鄂尔多斯路司法所工作人员首先强调了电信网络诈骗的危害,并要求社区矫正对象严格遵守司法所的规定,按时上交思想汇报,并上传在正行通平台;其次要严格履行请销假手续,非必要不请假;第三是保持手机24小时通讯畅通,做到随叫随到,有情况及时主动向司法所工作人员汇报。

此次集中教育活动,不仅提高了服刑人员的遵纪守法意识,而且起到了很好的促动、警示作用。社区矫正人员均表示,一定严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,积极参加社区矫正。