图片新闻

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

呼和浩特市司法局组织召开法治乡村建设专题研讨会

9月11日,呼和浩特市司法局组织召开法治乡村建设专题研讨会,市委组织部、宣传部、政法委、编办、人大、法院、检察院、财政局、农牧局、民政局和各旗县区司法局等41个有关单位的科室负责人参加了研讨会。会议围绕贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于印发<关于加强法治乡村建设的意见>的通知》《内蒙古自治区贯彻<关于加强法治乡村建设的意见>重大举措落实方案》精神和要求,对呼市如何推进涉农领域科学立法、规范涉农行政执法、完善农村公共法律服务和推进农村依法治理等9个方面进行了研究讨论,参会人员进行了交流发言,提出了意见建议。

参会人员一致认为,法治乡村建设是全面依法治市的重要基础,是提高乡村治理法治化水平的重要途径,通过研究细化分解任务,制定出台呼市法治乡村建设贯彻落实方案,有益于深入推进法治乡村创建,确保中央、自治区和市委市政府各项部署要求不折不扣落地落实。