图片新闻

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

仲泰公证处开展公证业务培训

为进一步提高公证人员的业务水平和服务能力,推动公证质量再上台阶,更好地为人民群众提供优质高效的法律服务,根据2020年度仲泰公证处业务培训计划,于9月6日开始利用每周六的时间组织全体员工进行业务培训。

此次培训由公证处的两位公证员赵敏和武海英同志担任主讲。第一节课由赵敏同志讲解新颁布的民法典中涉及的遗嘱公证、遗嘱公证细则及在办理过程中遇到的常见问题。第二节课由武海英同志讲解关于委托公证和继承公证在办理时需要注意的事项和申办公证所需材料及办理过程中遇到的一些特殊情况。公证员结合实际案例进行了细致详尽的授课,并在每节课课后进行了分组讨论,而后将讨论意见汇总起来,便于大家在今后工作中常学常新,逐步提高自身业务水平。最后由公证处副主任周艳霞同志对此次业务培训做了深刻的总结,又对前期的检查工作进行了通报,对检查中出现的问题进行了点评,并要求全体人员以此为镜,相关公证员要认真落实整改。

业务培训结束后,大家均表示此次培训内容与公证业务紧密结合,业务针对性和实用性强。下一步,公证处将把学习《民法典》当做今后的重要学习任务,做到理论学习与实践应用两手抓、两不误,在学习中总结,在总结中学习,及时捕捉新知识,更新新理念,不断提升公证业务专业能力和知识水平,以更加充分的知识储备和心理准备,适应新时代公证工作的新需求。