图片新闻

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

呼和浩特仲裁委员会到内蒙古伊坤律师事务所调研交流

为了进一步宣传仲裁职能,并了解收集呼和浩特市律师事务所对仲裁工作意见建议,推动呼和浩特市仲裁事业再上新台阶,近日,呼和浩特市司法局副局长、仲裁委员会副主任兼秘书长安慧云带领呼仲委一行五人到内蒙古伊坤律师事务所调研交流,律所曹文萍主任与部分律师参加了座谈。

座谈中伊坤律师事务所介绍了推行仲裁法律制度、仲裁条款约定等方面的情况,曹文萍主任还以政协提案的形式关心呼吁仲裁事业发展。多位律师对仲裁立案、审理工作中仲裁工作人员周到、专业、规范的服务给予充分肯定,并建议创新仲裁与调解的有机融合,更好的服务当事人,其次为庭后代理人与仲裁庭及时联系提供顺畅的渠道。

安慧云表示:感谢伊坤律师事务所对仲裁事业的大力支持,对开庭后代理人与仲裁庭沟通不便的问题将尽快解决,对仲裁调解的建议将进行研究细化,拿出具体可行方案。

安慧云强调

一、仲裁是我国多元化纠纷解决机制的重要组成部分,也是国际通行的纠纷解决方式,仲裁事业是蓬勃发展的朝阳事业。

二、仲裁委将依托首府优势,以专业最优、服务最优为抓手,努力打造全区一流,国内知名的仲裁品牌,使仲裁委成为民商事纠纷解决的首选仲裁机构。

三、加强仲裁机构与律师事务所的联系与沟通,形成良性、健康的互动工作关系,有利于双方共同发展壮大。

四、要找准律师与仲裁工作的契合点,合作强化仲裁制度宣传推广。

五、年内呼仲委将换届,欢迎符合条件的优秀律师申请加入仲裁员队伍。

座谈中,双方就加强仲裁文化建设、仲裁队伍礼仪培训方面进行了深入交流与合作。