图片新闻

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

呼和浩特市司法局第一时间传达学习王莉霞书记为全市政法干警讲授的专题党课精神

3月26日上午

呼和浩特市司法局召开全体干部大会,第一时间传达学习自治区党委常委、市委书记王莉霞为全市政法干警讲授专题党课精神。局党组书记、局长吴长春主持会议,在家领导班子成员,机关全体人员和直属单位负责人,共50余人参加。

局党组成员、政治警务部主任高园以课件的形式,图文并茂,从深学细悟习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述精神、深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义、坚持把教育整顿与党史学习教育结合起来、坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面全过程等四个方面,对王莉霞书记的专题党课进行了完整、深入的传达。

吴长春局长指出

要深刻认识到开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是政法战线实现自我革命的有效形式,是锻造新时代政法铁军的重要途径。广大首府司法行政干警和法律服务工作者要深学细悟习近平法治思想和习近平总书记关于政法工作重要论述,狠抓筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,狠抓学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,对标政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬重要要求,按照全系统“一二三四五”的工作思路和目标,以一个总体方案、三个专项方案为抓手,高标准、高质量完成教育整顿重大政治任务,确保向党和人民交上一份满意的答卷。

吴长春局长强调

要落地见效,扎实推进“平安首府”“法治首府”建设。要坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿到全市司法行政系统教育整顿各方面、全过程。要坚持问题导向,以整治政法队伍“七大顽瘴痼疾”和王莉霞书记指出的“十大顽疾”为重点,以刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,大力营造公平严明的法治环境。要坚持把政法队伍教育整顿与党史学习教育结合起来,传承司法行政干警对党忠诚、政治过硬的红色基因和英勇无畏、不怕牺牲的革命本色,真正做到对党忠诚、恪尽职守、爱岗敬业、严格执法、英勇无畏。要坚持以人民为中心的发展思想,发挥好“一个统筹、四大职能”作用,通过大力推进法治化营商环境建设、加强法治政府示范创建等工作,为首府深度融入全国全区大循环和发展生态经济、数字经济、枢纽经济、创新经济等提供法治保障,为建设更高水平的“平安首府”“法治首府”作出新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

局机关办公室供稿