图片新闻

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

弘扬英模精神 推进教育整顿呼市戒毒所举办抗疫英模王文礼事迹报告会

为扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,在全所推动形成学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,近日,呼和浩特市强制隔离戒毒所举行抗疫英模王文礼事迹报告会。

在报告会上,抗疫英模王文礼的妻子作了动情感人的事迹报告。面对戒毒工作的特殊性,作为妻子思念丈夫是常态,工作繁忙无法回家是常态,家人都给予了支持和理解,疫情暴发以来,王文礼主动请缨,放弃轮休,坚持在抗疫一线值守,奋战96个昼夜,用朴实无华的生命诠释了一名人民警察的责任与担当。96个昼夜的无私工作后,戒毒所失去了一位好同志,却留下了一名司法戒毒干警的铮铮警魂。

四级高级警长毛红芳作为王文礼的同学、战友、同事,对王文礼从警35年吃苦在前、享乐在后的奉献精神表达了崇敬之情。

民警代表刘鹏感言:他兢兢业业、一丝不苟的高尚品格,以生命赴使命、以赤诚写忠诚的精神,永远激励着我们。

所党委号召,全所民警职工要向抗疫英模王文礼学习。学习他,主动请战,舍小家、为大家,义无反顾、冲锋在前的大无畏精神;学习他,值守一线、忠诚履职、勇于担当的敬业精神;学习他,诚实友善、团结协作、敢打硬仗的奉献精神。

市强制隔离戒毒所供稿