图片新闻

当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

为民办实事  法律援助有温度

7月13日上午,呼和浩特市公共法律服务中心大厅法律援助接待窗口收到了法律援助当事人郝某送来的锦旗,锦旗上面书写“执法为民一身正气 勤政为民两袖清风”十六个大字,充分表达了当事人对法律援助工作的认可和肯定。

据了解,郝某由于长期遭受家庭冷暴力,夫妻双方感情已经破裂,而且在长期家暴中,心理及生理遭受到了重创,想起诉离婚,但能力有限,无力承担诉讼离婚的费用。2021年2月25日,在呼市法律援助中心申请法律援助,法律援助中心工作人员考虑到郝某的特殊情况,在私密接待室接待了郝某,认真细致了解实际情况后,经过审查,当事人郝某符合法律援助条件,工作人员立即为其办理了申请、审批、指派手续,北京尚衡(呼和浩特)律师事务所庞惠律师承办该案。作为承办律师,庞惠律师及时联系当事人,了解案情,考虑到冷暴力对心理造成的摧残比身体伤害的影响更大,承办律师迅速准备相关诉讼离婚的材料递送至玉泉区人民法院。6月初,玉泉法院适用普通程序开庭审理了本案,主审法官和两位陪审员出于保护妇女儿童的角度,对双方进行了多轮调解,目前本案尚未审结。

呼市法律援助中心以我为群众办实事为出发点和落脚点,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,出台三项便民利民措施,实现了法律援助提速增效,切实为困难群众办实事、解难事,维护了当事人的合法权益。

呼和浩特市法律援助中心供稿