图片新闻

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

史学君局长到呼和浩特市强制隔离戒毒所督导司法行政队伍教育整顿工作

7月23日上午,呼和浩特市司法局党组书记、局长、呼和浩特市强制隔离戒毒所第一政委史学君一行4人,到呼和浩特市强制隔离戒毒所督导政法队伍教育整顿“回头看”工作。

史学君局长首先听取了呼和浩特市强制隔离戒毒所王东升政委关于市强戒所队伍教育整顿工作开展情况的汇报。随后督查组采取查阅相关台账资料、组织干警谈话等方式,全面了解市强戒所开展队伍教育整顿“回头看”工作情况。史学君局长指出,政法队伍教育整顿以来,市强戒所干警作风有明显转变,要适应新常态,转到严的基调上来,加强组织领导,聚焦重点任务,强化工作举措,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,扎实推进政法队伍教育整顿“回头看”和反馈问题整改工作,确保教育整顿工作深入推进,确保各项目标任务圆满完成。

史学君局长强调,要切实提高政治站位,坚持党对司法行政工作的绝对领导,推动教育整顿成果转化为筑牢队伍政治忠诚、推进戒毒工作高质量发展的实际成效,坚持锤炼过硬作风,激发干警想干事、能干事的工作劲头,增强干警职业荣誉感,重整行装再出发。史学君局长要求,一要坚持问题导向,认真梳理顽瘴痼疾,对查出的问题要一一对应建立台账,摸清底数;二要落实好反馈问题整改方案,形成整改闭环;三要进一步做好思想发动,要进一步结合党史学习教育,以教育整顿“回头看”为契机,抓好反馈问题整改落实,确保教育整顿成果长治长效。四要进一步梳理问题线索和顽疾存量清单,持续深化整治,强化建章立制。

王东升政委表态,所党委将带领全所干警职工认真做好查漏补缺工作,对尚未完成的任务要逐项落实,立行立改、全面整改。将激励干警职工担当作为,放下包袱轻装上阵,扎实做好教育整顿“后半篇文章”。