图片新闻

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

“法治”护航“创城” 北方公证处在行动

为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,持续推动“创文明城市—法律宣传进社区”普法主题宣传活动走深走实,不断提高广大群众参与创建文明城市的主动性、积极性,充分营造良好法治宣传氛围,近日,北方公证处立足职能职责,积极主动参与到创城普法系列宣传活动,切实将“法治”护航“创城”落在实处。

自创城法治宣传活动开展以来,北方公证处深入多个社区,与街道司法所、律师事务所工作人员及社区普法志愿者一同开展了“创城进行时,青城律师公证在行动”、“公证法律服务进社区”、“创建全国文明城市,法治宣传在行动”等系列法治宣传教育活动,将印有普法宣传标语的手袋及普法手册发放到居民手中,面对面向居民讲解创建文明城市的重要性和必要性。

活动中,公证处工作人员还为有法律需求的群众提供了免费的便民法律咨询服务,大大提高了普法宣传的知晓率以及居民参与创建文明城市的热情,让法治观念和创建文明城市理念更加深入人心。

当前,创城工作已进入攻坚关键期,北方公证处将致力做好法治宣传教育,为进一步提升市民文明素质和城市文明程度,提高全市法治宣传教育普及率及广大群众法律素养,争创全国文明城市贡献应有力量。

北方公证处供稿