图片新闻

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

司法部公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查评估验收组到呼和浩特市进行评估验收

为进一步促进公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作落地见效、走深走实,9月8日至9日,司法部公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收组一行6人到呼市司法局、两家公证机构、两家司法鉴定机构,开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段评估验收工作。自治区司法厅公共法律服务管理局晨亮局长、自治区公证协会安建刚会长等陪同检查。

评估验收组通过听取工作汇报、座谈询问、查阅台账、实地检查等方式,详细了解了呼市深入排查阶段的工作开展情况,对照评估验收任务清单就呼市公证、司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查阶段工作中谈心谈话、自查自纠、全面清查、开门治理、深入排查“回头看”、督导指导等各项工作进行了现场验收考核。认真评估了呼市公证和司法鉴定行业突出问题专项治理深入排查部署开展情况、主要成效以及存在问题。

通过检查,评估验收组一行对呼市开展公证和司法鉴定行业突出问题专项治理工作思想不松、坚持不懈推进公证和司法鉴定专项治理整改落实和切实为民办实事工作上的新思路给予充分肯定。

史学君局长主持工作汇报会并进行了表态发言,呼市司法局将持续压实专项治理各项工作责任,确保各机构在自查自纠上取得新进展,在线索核查上取得新突破,全力推动深入排查工作落实到位,为专项治理集中整改和总结提升阶段打下坚实的基础。针对存在的问题,积极整改,制定整改方案,明确整改措施,建立整改台账,倒排工期,确保问题整改全部清仓见底。下一步将在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中,深化“我为群众办实事”实践活动,把公证、司法鉴定服务送到群众身边,用行动诠释“崇法尚信,服务为民”的理念,切实提升人民群众的信任度和满意度,扎扎实实取得专项治理工作实际成效。

呼市司法局云鹏副局长作工作汇报。内蒙古自治区司法厅公证和司法鉴定行业突出问题专项治理小组成员、局公证和司法鉴定行业突出问题专项治理小组成员参加了会议。

局机关公共法律服务管理科