呼和浩特市人民政府

图片新闻

当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻

呼和浩特市司法局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题廉政文化教育大会

通过真实的案例剖析,分析了违法违纪人员背弃理想信念、走向犯罪深渊的心路历程和内在原因。一个个典型案例为党员干部敲响了警钟,提醒大家要不断树立正确的权力观、地位观、利益观,强化理想信念,自觉抵制各种诱惑,不断筑牢拒腐防变的思想防线。

会上,局党组成员、政治警务部主任高园对惠军伟违法违纪案例进行了深入剖析,以身边人、身边事,教育引导全局党员干部充分认识严肃党内政治生活的重大意义,实现了以案说法、以案释法、以案促改的目的。 

全局党员干部深受教育和警醒,充分认识到违纪违法的严重后果,增强了抓好纪律教育的自觉性和主动性。大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把集中治理“两化”工作与司法行政工作有机结合起来,始终保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,切实为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。